Vocês pediram tanto para que eu passasse as receitas que aprendemos no Cozinhando com Malu (clique para ver novamente parte 1, parte 2 e parte 3).
Que eu irei postar aqui para vocês.
Essas receitas deliciosas são da Lú Neves e a receita de hoje é o
Cupcake de Banana Caramelada.
Ingredientes:
50 g de açúcar
30 g de manteiga
250 g de banana (só não pode a banana da terra)
1 colher de chá de canela
Preparo:
Derreter a manteiga colocar as bananas em rodelas e o açúcar.
Deixar cozinhar até ficar bem dourado. Se precisar pingue um pouquinho de água de vez em quando para não grudar.
Deixar a banana esfriar.
Massa:
360g de açúcar
3 ovos
240 ml de óleo
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de baunilha
240 g de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
100 g de nozes.
Preparo.
Bater o açúcar com os ovos até ficar bem fofo. Colocar o óleo aos poucos sem desligar a batedeira. Juntar a canela e a baunilha.
Fora da batedeira juntar a farinha, nozes, banana (fria) e fermento.
Proporcionar em forminhas para cupcake e assar em forno pré aquecido a 180°.
Tempo para assar:
Forno elétrico: Aproximadamente 8 minutos.
Forno a gás: Aproximadamente 10 minutos.
Dicas:
1) Não abra o forno antes de sentir o cheiro dos cupcakes sendo assados.
2) Não pode deixar líquida a banana caramelizada.
3) Quanto mais clara a massa ficar melhor será.
4) As nozes devem ser misturadas na farinha de trigo antes de colocar na massa.
Cobertura de Marshmallow
Ingredientes:
4 claras em neve
200g de açúcar
250 ml de água
250 g de glucose ou karo.
Preparo:
Coloque os ingredientes na panela, menos o ovo, leve ao fogo, se você sujar as laterais da panela limpe com um pincel de silicone umedecido em água.
Não mecha a calda.
Deixe a calda ferver até ficar em ponto de fio.
Despeje a calda na clara em neve, bata até amornar.
Para dourar o marshmallow:
Decore os cupcakes já prontos com o marshmallow e leve ao forno por 5 minutos, ou use um maçarico para dar uma leve dourada.
Cobertura de Chantilly:
Ingredientes
1/2 lata de creme de leite fresco gelado
1/2 pacote de gelatina incolor
3 colheres de açúcar
Preparo:
Bata na batedeira o creme de leite fresco com o açúcar, quando começar a dar volume, acrescente a gelatina dissolvida ainda morna, bata até dar o ponto.
Espero que tenham gostado.
Hummm
ResponderExcluirMuito bom.
Adorei
Beijos
Ingrid Lemos Blog
que bom que gostou da receita, beijos
ExcluirQue graça de cupcake, deve ficar muito bom!
ResponderExcluir● http://grgea.blogspot.com.br/
ficou mesmo, eu amei esses cupcakes eles são deliciosos, beijos
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