Penne com filé e rúcula

Essa é mais uma das delicias do evento Cozinhando com Malu  que a professora Lu Neves nos ensinou (clique para ver novamente parte 1, parte 2 e parte 3).

 Penne com filé e rúcula


Ingredientes:
2 cebolas médias (350g)
2 colheres de sopa de azeite
queijo ralado grosso (50g para o molho e 150g para o serviço)
500 ml de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de mostarda
500 g de Penne
1 maço de rúcula
80 g de manteiga
600 g de filé mignon
Pimenta do reino e sal a gosto.

Preparo:
Corte a cebola em meia lua e leve para caramelizar com o azeite, sempre em fogão médio para não queimar. Mexa de vez em quando. Reserve. (esse processo leva mais ou menos 15 minutos, não precisa colocar açúcar).
Corte o filé em tirinhas e leve para dourar com manteiga em fogo bem alto para que nãosolte água.
Tempere cada etapa com sal e pimenta do reino. Coloque aos poucos e vá reservando em um bowl.
Depois de todos dourados e na mesma panela, juntar a mostarda e colocar o creme de leite aos poucos para soltar o fundo da panela.
Coloque as 50g de queijo e acerte o sal.
Colocar metade da cebola caramelizada. Quando a massa estiver cozida, juntar a carne e a rúcula. Juntar o molho a massa e servir polvilhando com um pouco de queijo. 

Dicas:

1) Se não achar o creme de leite fresco você pode usar nata no lugar.
2) Se usar a nata, quando terminar o molho você acrescenta um pouco de creme de leite de latinha mesmo, mas, deve ser bem pouco.


Espero que tenham gostado.








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