Pra quem não conhece esse tipo de comida ajuda a aumentar a libido além de ser muito gostoso então hoje vou postar algumas receitas
Loucura de Chocolate
Ingredientes
- 1 kg de chocolate meio-amargo picado
- 1 kg de creme de leite fresco
- 100 g de mel
- 70 ml de licor de laranja
- raspas de 1 laranja
- 3 caixas de morangos frescos e limpos
- calda de chocolate quente (receita abaixo)
Para decorar(opcional)
- folhas de hortelã
- cerejas frescas e limpas
Modo de preparo
1º
- Numa tigela coloque 1 kg de chocolate meio-amargo picado e reserve.
2º
- Numa panela em fogo médio coloque 1 kg de creme de leite fresco com 100 g de
mel e aqueça até ferver. Desligue o fogo e derrame sobre o chocolate
meio-amargo picado, misturando com um batedor de arame, até que o chocolate
derreta completamente.
3º
- Divida esta mistura em duas porções:
-
uma porção com 600 g (esta porção é o ganache líquido)
-
uma porção com 1500g (com esta porção será feito o ganache cremoso)
4º
- Na porção de 1500 g, adicione 70 ml de licor de laranja e raspas de 1 laranja
e misture bem. Leve esta porção à geladeira para gelar e ficar consistente (+/-
1 hora).
5º
- Depois que a porção gelar e ficar consistente, bata na batedeira (com a pá maior)
para incorporar ar e emulsionar (ganache cremoso). Reserve.
6º
- Faça a montagem final em camadas numa taça, da seguinte maneira:
-
no fundo da taça coloque 400 g do ganache liquido (reserve 200g)
-
depois coloque morangos inteiros, frescos e limpos (3 caixas)
-
despeje o restante do ganache liquido (200g)
-
nesta camada coloque fartas colheradas do ganache cremoso
-
derrame a calda de chocolate quente (receita abaixo)
-
e decore com morangos, folhas de hortelã e mais chocolate
CALDA DE CHOCOLATE
INGREDIENTES:
-
200 g de chocolate meio-amargo
-
60 ml de óleo de canola
MODO DE PREPARO:
Numa
panela em banho-maria derreta 200 g de
chocolate
meio-amargo com 60 ml de óleo de canola.
Sirva
quente.
Torta do Amor Fiel
Ingredientes para a Massa
200g de cobertura de chocolate branco, picada
200g de biscoitos do tipo MAIZENA ou de Leite, moídos
Ingredientes para o Recheio (Mousse de maracujá com chocolate branco)
4 gemas
4 colheres(sopa) açúcar
½ xícara (chá) de suco de maracujá (100 ml)
500ml de creme de leite fresco batido em chantilly
250g de cobertura de chocolate branco, picada
3 folhas de gelatina incolor, derretidas em 3 colheres(sopa) de água fervente
50g de cobertura de chocolate meio amargo, picada
Ingredientes para a Cobertura
½ xícara (chá) de açúcar
polpa de 3 maracujás maduros
Modo de Preparar a Massa
Derreta o chocolate branco em banho-maria, sem deixar que a água ferva. Retire do fogo, acrescente os biscoitos e misture bem, até formar uma massa uniforme. Forre com as pontas dos dedos o fundo e as laterais de uma forma desmontável (26cm de diâmetro) e asse por 15 minutos, em forno médio (180 graus). Deixe esfriar.
Modo de Preparar o Recheio (Mousse de maracujá com chocolate branco)
Prepare a mousse assim que retirar a massa da torta do forno e use-a antes que comece a adquirir consistência. Bata as gemas e o açúcar em banho-maria até obter uma gemada clara e fofa. Acrescente o suco de maracujá e o creme de leite, misturando bem. Tire do fogo, deixe esfriar por 5 minutos e adicione o chocolate branco. Mexa até que ele derreta completamente. Acrescente a gelatina, misture e deixe esfriar. Junte, então, os pedacinhos de chocolate meio amargo. Recheie o fundo de torta já frio e deixe na geladeira por 2 horas.
Modo de Preparar a Cobertura
Leve o açúcar ao fogo baixo e deixe caramelizar. Acrescente uma xícara (chá) de água e a polpa de maracujá, deixando ferver até obter uma calda dourada. Depois de fria, despeje-a sobre a torta. Deixe na geladeira até a hora de servir.
Ingredientes para a Massa
200g de cobertura de chocolate branco, picada
200g de biscoitos do tipo MAIZENA ou de Leite, moídos
Ingredientes para o Recheio (Mousse de maracujá com chocolate branco)
4 gemas
4 colheres(sopa) açúcar
½ xícara (chá) de suco de maracujá (100 ml)
500ml de creme de leite fresco batido em chantilly
250g de cobertura de chocolate branco, picada
3 folhas de gelatina incolor, derretidas em 3 colheres(sopa) de água fervente
50g de cobertura de chocolate meio amargo, picada
Ingredientes para a Cobertura
½ xícara (chá) de açúcar
polpa de 3 maracujás maduros
Modo de Preparar a Massa
Derreta o chocolate branco em banho-maria, sem deixar que a água ferva. Retire do fogo, acrescente os biscoitos e misture bem, até formar uma massa uniforme. Forre com as pontas dos dedos o fundo e as laterais de uma forma desmontável (26cm de diâmetro) e asse por 15 minutos, em forno médio (180 graus). Deixe esfriar.
Modo de Preparar o Recheio (Mousse de maracujá com chocolate branco)
Prepare a mousse assim que retirar a massa da torta do forno e use-a antes que comece a adquirir consistência. Bata as gemas e o açúcar em banho-maria até obter uma gemada clara e fofa. Acrescente o suco de maracujá e o creme de leite, misturando bem. Tire do fogo, deixe esfriar por 5 minutos e adicione o chocolate branco. Mexa até que ele derreta completamente. Acrescente a gelatina, misture e deixe esfriar. Junte, então, os pedacinhos de chocolate meio amargo. Recheie o fundo de torta já frio e deixe na geladeira por 2 horas.
Modo de Preparar a Cobertura
Leve o açúcar ao fogo baixo e deixe caramelizar. Acrescente uma xícara (chá) de água e a polpa de maracujá, deixando ferver até obter uma calda dourada. Depois de fria, despeje-a sobre a torta. Deixe na geladeira até a hora de servir.
Frango ao Conhaque
Ingredientes:
•
1 frango cortado em pedaços;
• 1/2 xícara de bacon cortado em cubos;
• 1/2 xícara de cogumelos fatiados;
• 4 tomates maduros cortados em rodelas;
• 1 colher de sopa de farinha;
• 5 colheres de sopa de conhaque;
• 1/2 xícara de azeitonas verdes;
• 1 copo de vinho tinto;
• manteiga.
• 1/2 xícara de bacon cortado em cubos;
• 1/2 xícara de cogumelos fatiados;
• 4 tomates maduros cortados em rodelas;
• 1 colher de sopa de farinha;
• 5 colheres de sopa de conhaque;
• 1/2 xícara de azeitonas verdes;
• 1 copo de vinho tinto;
• manteiga.
Preparo:
Em
uma panela grande, colocar manteiga o suficiente para fritar o frango com o
bacon, os cogumelos, os tomates e as azeitonas. Salgar a gosto. Quando o frango
estiver dourado, polvilhar a farinha e refogar um pouco. Em uma frigideira,
aquecer o conhaque em fogo baixo durante 10 minutos, e depois derramar sobre o
frango e puxar fogo para flambar, cozinhando por mais 10 minutos. Juntar o
vinho e cozinhar por 20 minutos.
Opa vo tentar rsrs
ResponderExcluirianapaulinhaaaa.blogspot.com
Iana tenta e depois me conta bjs
ExcluirIana, terriveel.
ExcluirArraza bixa e nos conta mesmo!
kk
Nossa, gosti por demais.
ResponderExcluirMas qual e tenho certeza que meu negô lindo ira saborear será o frango ao conhague.
Tomara que d~e certo, e sucesso, né? rs
Cris seguindo seu blog, viu?
Conheça e siga tbm: aquelahistoriana.blogspot.com.br
tente e nos diga o que achou, depois vou dar uma passadinha lá no seu blog bjs
Excluirja to lhe seguindo lá, to com o nome Cristiane Gouvea Domingues rs
Excluir