Nesse aniversário da minha filha, resolvi fazer uma festa mais íntima, na verdade um café da tarde com algumas pessoas que ela gosta muito.
Para comemorar fiz uns cupcakes coloridos.
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de aroma de baunilha(opcional)
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- Gotas de corante Mago (usei rosa)
- Forminhas de papel para cupcakes Mago
Preparo
- Bata as claras em neve e reserve.
- Bata as gemas com o açúcar até esbranquiçar. Junte a margarina e bata mais um pouco.
- Em seguida, adicione o leite, o aroma de baunilha e a farinha de trigo. Bata tudo para misturar e encorpar os ingredientes.
- Misture o fermento à massa com auxílio de uma colher ou de uma espátula flexível. Acrescente o corante.
- Depois, incorpore as claras em neve e mexa delicadamente com auxílio do fuê. Coloque a massa no saco de confeitar e reserve.
- Coloque as forminhas de papel na forma de cupcake (ou nas forminhas de empada). Não é preciso untar.
- Preencha as forminhas com massa até faltar mais ou menos um dedo para a borda da forma (3/4 da forma).
- Leve as forminhas com a massa ao forno preaquecido a 180 graus entre 25 e 30 minutos.
- Para ver se esta cozido, após os 25 minutos espete o cupcake com um palitinho - se sair limpo, você já pode tirar do forno, se não, deixe no forno por mais alguns minutos.
- Resista à curiosidade e não abra o forno nos primeiros 10 minutos.
- Apenas após esfriar confeite.
Para confeitar:
Após assados espere esfriar bem.
Usei Chantilly (aqueles que você compra pronto e só bate) e corante vermelho Mago, depois que coloquei nos cupcakes essa cobertura, com a ajuda de um saco de confeitar, eu coloquei um pouco de glitter pérola Mago.
Para os cupcakes azuis eu usei o chantilly vermelho que sobrou e misturei um pouco de corante Mago azul, depois, com a ajuda de um saco de confeitar, eu cobri os cupcakes e polvilhei coco ralado.
Espero que tenham gostado bjs
Parece ser uma delícia. Deu água na boca.
ResponderExcluirM&N | Desbrava(dores) de livros - Participe do nosso top comentarista de agosto
oi, e estava uma delicia mesmo rsrsr
Excluirbjs
Que lindos, adorei :)
ResponderExcluirBeijos :*
Blog By Amanda Santos | Facebook | Instagram
oi Amanda que bom que você gostou bjs
ExcluirNossa, Cris!
ResponderExcluirFicaram lindos!
Devem ter ficado deliciosos tbm... Bjs, minha prima prendada!
Bjs – Su
www.rosachiclets.com.br
oi Su e ficaram deliciosos rsrs
Excluirbjs
Cris que delícia eu amo esses docinhos, sempre compro aqui perto em uma padaria, Cris beijos.
ResponderExcluirBlog /Fan Page / Twitter /
oi Lucimar eles são fáceis de fazer e fica delicioso, eu amei
Excluirbjs
que legal, tõ querendo faze pra vender rs
ResponderExcluirbjux
Blog Q’Luxo
faz sim Rey eles são fáceis de fazer, bjs
Excluirmuito legal a receita, gostei
ResponderExcluirBeeijos, ♥
http://www.paaradateen.com
http://www.facebook.com/PAARADATEEN
INSTAGRAM: @luannaandrade_
Delícia hein?
ResponderExcluirPena que engorda kkkkk.
Já estou em uma idade que tudo é KILOrias kkkkk
Bjs
Histórias, estórias e outras polêmicas
kkkkkkk 1 só não faz mal rs
Excluirbjs
Aproveitando...
ResponderExcluirEstou na final do concurso da melhor poesia no Ostra da Poesia
A minha é “Eu choro em silêncio”, se achar legal, vote nela.
Precisa votar nos comentários e depois confirmar o voto no chat cujo banner está a direita da flecha piscante.
vou votar sim pode deixar, amo seus textos, bjs
Excluirgente que delicia amei a receita vou anotar aqui .....
ResponderExcluirbeijos
http://loucaapaixonada22.blogspot.com.br/
Tainara faz a receita e depois me conte se gostou, bjs
Excluir