Briochão
Ingredientes
6 batatas médias (1,2k)
400g de farinha de trigo
4 ovos
3 tabletes de fermento (45g)
1 xícara de chá de leite
200g de manteiga
200g de presunto
200g de queijo prato
Sal a gosto
Preparo
Misturar o fermento com leite morno.
Junte os ovos, a manteiga e a batata cozida bem amassada.
Coloque a farinha de trigo e o sal.
Deixe descansar por 2 horas ou até que dobre o volume.
Em assadeira untada e enfarinhada, coloque metade da massa.
Colocar o queijo e o presunto em camadas.
Cobrir com a outra metade da massa.
Pincelar a massa com uma gema de ovo e cobrir com queijo ralado.
Levar para assar em forno pré aquecido, a 180°.
Dicas:
1) A massa fica mole e grudenta, não se assuste.
2) espalhe a massa com a ajuda de uma colher.
3) Você pode dissolver a gema com um pouquinho de água ou leite.
Amo briocheeeeeee, mas nunca fiz.
ResponderExcluirMinha mãe também não.
Vou fazer com certeza.
Bjão Cris
www.blogdajeu.com.br
Eita que ler essa receita na madrugada nao foi uma ideia boa kkkk Estou babando pela receita aqui.
ResponderExcluirParece fácil. Vou tentar fazer!
Beijao
www.thebrubs.com