Briochão

Essa é mais uma das delicias do evento Cozinhando com Malu  que a professora Lu Neves nos ensinou (clique para ver novamente parte 1, parte 2 e parte 3).

Briochão



Ingredientes
6 batatas médias (1,2k)
400g de farinha de trigo
4 ovos
3 tabletes de fermento (45g)
 1 xícara de chá de leite
200g de manteiga
200g de presunto
200g de queijo prato
Sal a gosto

Preparo
Misturar o fermento com leite morno.
Junte os ovos, a manteiga e a batata cozida bem amassada.
Coloque a farinha de trigo e o sal.
Deixe descansar por 2 horas ou até que dobre o volume.
Em assadeira untada e enfarinhada, coloque metade da massa.
Colocar o queijo e o presunto em camadas.
Cobrir com a outra metade da massa.
Pincelar a massa com uma gema de ovo e cobrir com queijo ralado.
Levar para assar em forno pré aquecido, a 180°.

Dicas:
1) A massa fica mole e grudenta, não se assuste.
2) espalhe a massa com a ajuda de uma colher.
3) Você pode dissolver a gema com um pouquinho de água ou leite.

 

2 comentários:

  1. Amo briocheeeeeee, mas nunca fiz.
    Minha mãe também não.
    Vou fazer com certeza.
    Bjão Cris

    www.blogdajeu.com.br

    ResponderExcluir
  2. Eita que ler essa receita na madrugada nao foi uma ideia boa kkkk Estou babando pela receita aqui.
    Parece fácil. Vou tentar fazer!
    Beijao

    www.thebrubs.com

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita e seja bem vinda não esqueça de seguir o blog
Deixe seu comentário ou sugestões.
Tudo será lido com carinho e respondido :)
Não será aceito comentários ofensivos.
Não será aceito comentários anônimos