Caldo de legumes


O que acha de fazer o seu próprio caldo de legume para preparar seus pratos?
Essa receita é daqueles caldos que vendem em tablete em supermercados.


Ingredientes:
200g de cenoura
150g de cebola
100g alho poró
100g aipo
1 unidade de Buquet Garni (veja como fazer aqui)
2 litros de água

Preparo
Pique os legumes.
Na água, acrescente sal a gosto, ferva todos os ingredientes em uma panela em fogo lento por 2 horas.
Coar em uma peneira com perfex.
Pressione bem com a concha para extrair o líquido.
Conservar por até 3 dias na geladeira e 1 mês no congelador.

Veja também:
Como fazer caldo de frango







6 comentários:

  1. Super prático para fazer, como estou de férias, em breve eu faço. Mas pelo que eu vi, parece fácil.

    http://blogfriendzone.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. é fácil, só demora um pouquinho, depois nos conte o que achou, beijos

      Excluir
  2. Show! uma opção deliciosa e saudável, obrigada por dividir com a gente <3
    http://segredosdeumamaquiadora.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  3. Que legal, não sabia que tinha como se produzir isso em casa.
    Acho aquilo tão salgado e pouco saudável. Gostei.
    Me visita?
    blogueirasara.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. verdade, o melhor que fazendo em casa você faz do seu jeito e muito mais saudável e saboroso.
      beijos

      Excluir

Obrigada pela visita e seja bem vinda não esqueça de seguir o blog
Deixe seu comentário ou sugestões.
Tudo será lido com carinho e respondido :)
Não será aceito comentários ofensivos.
Não será aceito comentários anônimos