Carne de Soja




A carne de soja, também conhecida como proteína de soja, é rica em aminoácidos, e também fornece vitaminas e minerais. 

A soja possui compostos orgânicos, chamados de isoflavonas, com grande poder antioxidante, podendo auxiliar na recuperação muscular, e propriedades anticancerígenas.
As mais consumidas são: a clara e a escura.
A clara é usado em receitas onde as pessoas querem substituir ou complementar o frango.
A escura é usado em receitas onde as pessoas querem substituir ou complementar a carne bovina.
Você pode usar a carne de soja em diversas receitas, ela pode ser usada pura ou junto com a carne escolhida.

Alguns de seus benefícios:
Reduz o risco de doenças cardíacas.
Reduz o risco de câncer.
Ajuda a prevenir a osteoporose.
Controle do diabetes.
Melhora dos sintomas da menopausa.

Dicas de como fazer:

1. Cubra a soja com água quente e acrescente suco de ½ limão. Deixe agir por 30 minutos ou até que fique macia. Este procedimento serve tanto para o tipo graúdo quanto para o tipo granulado.
2. Escorra a soja com o auxílio de um escorredor ou peneira. Retire o restante da água espremendo-a com a mão. Lembre-se de deixá-la levemente úmida.

3. Tempere bem, quanto mais temperada mais gostosa ficará.

fonte da imagem: http://claudinhastoco.com/os-temperos-que-uso-no-meu-dia-a-dia/

Algumas ideias de onde usar:
Você pode usar em hambúrguer, já ensinamos aqui no blog como fazer, é só acrescentar um pouca da carne de soja escura junto com a carne moída. (para ver o vídeo clique aqui)
Sabe aquela almôndega de carne que você faz em casa?
Que tal deixá-la ainda mais saudável?
Misture a carne de soja escura junto com a carne moída e tempere bem. Caso você prefira almôndega de frango, é só misturar o frango moído e a soja clara e temperar bem.
Você também pode fazer refogados, usar no recheio de pastéis, empadões, esfirras, rissoles, coxinhas, enfim, em todas as receitas que você usar carne bovina ou carne de frango, pode usar junto com a carne ou pura.

E então, o que acharam?
Você usa carne de soja?
Qual a sua preferida, a escura ou a clara?
Em quais receitas você utiliza?





Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pela visita e seja bem vinda não esqueça de seguir o blog
Deixe seu comentário ou sugestões.
Tudo será lido com carinho e respondido :)
Não será aceito comentários ofensivos.
Não será aceito comentários anônimos