Torta de Frango



Ingredientes Massa:

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de manteiga
1/2 lata de creme de leite (lata de 300 ml)
2 gemas
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal

Ingredientes Recheio:

1 colher (sopa) de óleo
4 dentes de alho picados
2 cebolas médias picadas
2 tomates médios picados
1 peito de frango grande cozido e desfiado
2  tabletes de caldo de galinha
1 vidro de palmito picado (300g)
1/2 lata de creme de leite
1 pitada de pimenta do reino
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
1 gema para pincelar.

Preparo Massa:

Em um recipiente, coloque a farinha de trigo e faça uma cova no centro, adicione a manteiga, o creme de leite, as gemas, o fermento em pó e o sal.
Misture-os com as pontas dos dedos, até que a massa solte completamente das mãos. Deixe descansar por 30 minutos na geladeira. Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível (26 cm de diâmetro), reservando cerca de um terço da massa para cobertura.


Preparo Recheio:


Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e as cebolas. Junte os tomates e refogue por 5 minutos. Acrescente o frango desfiado, os tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 1 xícara (chá) de água e refogue até secar a água.
Acrescente o palmito, o creme de leite, a pimenta do reino e o cheiro verde, misture bem e coloque sobre a massa já na forma.
Abra a massa reservada com o auxílio de um rolo e cubra a torta, fechando bem as bordas.

Pincele com a gema e leve ao forno médio por (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar.


Dicas:
*Você pode fazer o recheio do que preferir.

*A lata de creme de leite deve ser de 300 ml. (usei Nestlé)






2 comentários:

  1. Adoro torta de frango e se quiser dá pra acrescentar além do palmito, requeijão.
    Big Beijos,
    Lulu
    www.luluonthesky.com

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