Receita de Pavlova – Merengue recheado


Ingredientes
4 claras de ovo
16 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 colher (chá) de vinagre de vinho branco
1 colher (sobremesa) de amido de milho
1 colher (chá) de essência de baunilha

Com a ajuda de um prato desenhe um círculo no papel vegetal, recorte e coloque sobre uma assadeira. Reserve.
Bata as claras em neve, adicione o açúcar e bata até obter picos firmes.
Junte o vinagre, o amido de milho, a essência de baunilha e envolva cuidadosamente com o batedor de arames.
Disponha a mistura de claras sobre o papel vegetal de modo a formar um disco. Com o auxílio de um saco de confeiteiro usando o bico perlê faça um círculo de claras batidas nas laterais do disco previamente formado.
De modo que forme uma “barreira” em todo o disco.
Leve a forno médio, preaquecido por aproximadamente 20 minutos ou até dourar. Desligue o forno e deixe o merengue dentro dele até esfriar completamente.
Depois de bem fria, retire da assadeira, coloque no prato de servir, recheie e leve à geladeira por 2 h.
Decore a gosto.

Recheio:
1 lata de leite condensado
200 g de creme de leite
300 ml de suco de maracujá concentrado
1 pacote de gelatina incolor sem sabor dissolvido de acordo com a embalagem
 Bata tudo no liquidificador. Leve à geladeira por 1 h para endurecer um pouco, coloque a mousse dentro do espaço formado no merengue.
Volte à geladeira por mais 2 h.

Cobertura: Frutas frescas a gosto
*Quanto mais círculos fizer na borda do disco maior ficará o espaço para rechear o merengue.

*Substitua a mousse de maracujá por outra de sua preferência.

*A cobertura é opcional.

Essa e outras receitas você encontra no site da Cristiane Bertho.

2 comentários:

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