Quiche, Massa Básica

Essa é mais uma das delicias do evento Cozinhando com Malu  que a professora Lu Neves nos ensinou (clique para ver novamente parte 1, parte 2 e parte 3).

Quiche Massa Básica:
Quiche Lorraine
Ingredientes
100g de manteiga com ou sem sal
1 ovo (60g)
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de fermento
10ml de água (1 colher de sopa)
10ml de creme de leite fresco (1 colher de sopa)
150g de farinha de trigo (aproximadamente)

preparo:
Misture o sal no trigo.
Coloque tudo em uma tigela ou no processador, misture até dar liga a massa.
Se fizer com as mãos, mexa com as pontas dos dedos. No processador, não deixe bater de mais.
Coloque na base de granito (ou mármore) da pia com um pouco de farinha de trigo, se não estiver soltando das mãos, vá colocando mais um pouco de farinha, pouco a pouco até dar liga a massa.
Forre uma forma baixa, de fundo removível e 30 cm de diâmetro.
Faça isso no fundo e na lateral da forma.

Reserve colocando a forma na geladeira (sem o recheio) por pelo menos 15 minutos, o ponto certo para tira-la da geladeira é quando você apertar a massa ela não se mexer.


Recheie como preferir, leve ao forno até dourar.

Dicas de Recheios:


Básica
Ingredientes: 120g de ovo (2 unidades)
3/4 xícara de chá de leite.
1/4 de xícara de chá de creme de leite fresco.
20g de queijo ralado.
1/2 colher de chá de sal.
Preparo:
Bater tudo no liquidificador até o queijo desmanchar. 


 Lorraine

Ingredientes:
1 xícara de chá de bacon picado, escaldado e frito.
100g de queijo gruyére ralado (você pode usar outros queijos, o único que não pode é o mussarela)
1/2 colher sopa de manteiga em temperatura ambiente.
Preparo:
Misture tudo até a manteiga sumir.




Frango
Ingredientes
250g de peito de frango cozido, sem pele e sem osso.
100g de cebola picada.
20g de manteiga (1colher sopa)
250g de requeijão culinário.
Preparo
Depois de cozido e desfiado, refogue o frango com a manteiga e a cebola. Empregue o requeijão na montagem.

Vegetariano
Ingredientes:
400g de abobrinha ralada em ralo grosso, pelas laterais sem o miolo.
160g de cenoura ralada em ralo grosso 
100g de cebola picadinha
25g de manteiga
50g queijo prato picado
2 colheres (sopa) de queijo ralado
1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
Preparo:
Refogue a cebola até murchar, junte a cenoura e refogue um pouco.
Junte a abobrinha e deixe mais um poucoquinho em fogo baixo.
Adicione os queijos e só coloque a farinha se sobrar um pouco de liquido para secar.



Dicas:
1) Se usar manteiga com sal diminua a quantidade do sal na massa.
2) Todos os recheios devem ser colocados frios na massa.
3) Se você usar uma forma grande você precisará dobrar a receita do recheio básico.







2 comentários:

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