Massa Fresca

Hum comer aquela massa fresquinha é uma delícia, então o que acha de aprender a fazer a sua própria massa???
 
foto do site https://www.petitgastro.com.br/como-fazer-massa-fresca/

Ingredientes
900g de farinha de trigo
9 a 10 ovos

Preparo
Misture os ovos e a farinha e trabalhe bem.
Deixe repousar por 20 minutos para relaxar o glúten.
Abra com rolo de macarrão e corte em tamanho desejado.
Cozinhe com muita água com sal em fervura plena, escorra e esfrie e regue com bastante azeite. Reserve até o momento de servir com molho de sua preferência.

Variações:
Para fazer massas com sabores diferenciados, pode-se acrescentar determinados elementos, como por exemplo:
Pasta verde: clorofila, espinafre, acelga.
Pasta vermelha: extrato de tomate, purê de pimentão vermelho.
Pasta amarela: açafrão em pó, açafrão em filamentos, cúrcuma.
Pasta preta: tinta de lula.







2 comentários:

  1. Sempre quis experimentar massa caseira, acho lindo quando os italianos faz a massa caseira
    Chegou postagem nova
    http://meuestiloe.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. verdade, é lindo e delicioso, teste essa receita, certeza que você vai amar, beijos

      Excluir

Obrigada pela visita e seja bem vinda não esqueça de seguir o blog
Deixe seu comentário ou sugestões.
Tudo será lido com carinho e respondido :)
Não será aceito comentários ofensivos.
Não será aceito comentários anônimos