Caldo de Carne

O que acha de fazer o seu próprio caldo de carne para preparar seus pratos?
Essa receita é daqueles caldos que vendem em tablete em supermercados.


Ingredientes:
2kg de osso de boi
500g cebola
Folhas de louro
15g de alho
1/2 unidade de alho poró
1/2 talo de aipo
500g cenoura
1/2 talo tomilho
1/2 talo de alecrim
1/2 talo de salsa fresca
10g de pimenta do reino branca em grão
4 litros de água
Barbante

Preparo:
Limpar os ossos retirando o excesso de gordura com água corrente.
Descascar os legumes e cortá-los
Colocar os ossos em uma panela com água fria e deixar levantar fervura. Retirar a espuma que se formar e adicionar os outros ingredientes, coloque sal a gosto.
Fazer um bouquet garni amarrando com um barbante o alecrim, o louro e a salsa e adicionar no caldo.
Retirar, de vem em quando, as impurezas da superfície com o auxilio de uma concha ou escumadeira.
Deixar cozinhar de 6 a 8 horas.
Coar em uma peneira com perfex e congelar.






Veja também:
Como fazer caldo de frango
Como fazer caldo de legumes

Como fazer Buquet Garni e Sachet D'epices





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